Что такое гидроизоляция..?

26 Август 2016

Понятие гидроизоляции широко известно, так как его изучают даже в школе. В более широком понимании гидроизоляция представляет собой защиту зданий, строительных сооружений от попадания влаги на поверхность, а также это защита материалов в различных сооружениях от воздействия вредоносной воды или другой жидкости, которая омывает или фильтрует. Гидроизоляционные работы включают действия, предусматривающие устройства защиты и их установку. Вполне естественно, что главными преимуществами гидроизоляции можно считать повышение эксплуатации и долговечности сооружений.

Для проведения гидроизоляционных работ нужно владеть технологиями, так как гидроизоляция существует многих типов, а также для ее проведения существует множество материалов, в которых тоже необходимо разбираться. Невозможно провести работы во влажных сооружениях, тем более в холодное время года без специальных знаний и навыков. Перед тем как осуществлять работы, нужно выбрать непосредственно тип гидроизоляции, которых сегодня существует достаточно много, и каждый из них имеет свои преимущества. Если нужно произвести гидроизоляционные работы в зимнее время, то для этого стоит использовать специальные материалы. В первую очередь это проникающие материалы, которые позволяют защитить бетонные, железобетонные поверхности от агрессивного воздействия разных жидкостей.

При любом строительстве гидроизоляция занимает важное место, так как от работ по защите сооружений от влаги зависит во многом долговечность использования сооружения и его состояние. Гидроизоляционные работы, проведенные с фундаментом здания, с использованием различных проникающих материалов, позволяют обеспечить гарантированный результат защиты фундамента от влаги. Иногда работы по гидроизоляции требуют очень оперативных действий. Такое происходит в случае протечек. Существуют такие гидроизоляционные материалы (например, полимочевина), которые создают крепкий герметик при воздействии с водой, что позволяет остановить ее поток, даже если вода идет под напором. В принципе, довольно часто гидроизоляция требует быстрого проведения работ, именно поэтому современные материалы рассчитаны на скорое действие.

В зависимости от типа материалов, которые используются для гидроизоляции, работа может производиться достаточно легко. Это основное преимущество процесса в совокупности с результатами, которые дает хорошая защита от агрессивного воздействия влаги. Основные материалы для проведения гидроизоляционных работ делятся на следующие группы: рулонные и листовые материалы, минеральные вяжущие материалы, сухие строительные смеси проникающего действия (проникающая гидроизоляция), металлические листы, материалы жидкого нанесения (к примеру, полимочевина), материалы на основе бентонитовых глин. Все типы имеют как свои преимущества, так и недостатки, однако каждый из них достаточно широко используется при строительстве различных типов сооружений.


Другие новости